Wonderland FAQ

Wonderland
Hilfe, ich habe meinen Spielstand verloren!
Keine Angst, wir finden ihn bestimmt wieder ;)

Um deinen alten Spielstand zu übertragen, benötigen wir die Support-ID deines vermissten Accounts, sowie die Support-ID des neuen Accounts. Letztere erhältst du, wenn du das Tutorial durchspielst (bis zum ersten Portal). Bitte melde dich dann mit beiden IDs bei uns.

Ich weiß meine alte ID aber nicht mehr!

Auch das bekommen wir hin ;) Bitte gib uns dazu so detailliert Auskunft wie möglich zu deinem Account (Name, Gerät, wann du zuletzt gespielt hast, eventuelle Zahlungen bzw. die Transaktionsnummer). Wir werden deinen Account gerne manuell für dich suchen :)
Häufige Abstürze/App öffnet nicht
Wenn sich die App einfach ohne Fehlermeldung schließt oder sich gar nicht erst öffnet, ist dies ein häufiges Anzeichen dafür, dass das verwendete Gerät nicht genügend Leistung besitzt. Für unsere Spiele empfehlen wir 3-4 GB RAM um problemlos spielen zu können. In diesem Fall kann das Löschen des App Caches (vorher Accountdaten notieren!), sowie das komplette Beenden aller anderen Anwendungen auf dem Gerät hilfreich sein.
Ich soll der Pixie eine Strickjacke bringen, wo finde ich die?
Die Strickjacke für die Pixie wirst du vom Schneider bekommen. Du musst ihm mehrere Quests erfüllen bis du schließlich an eine Quest kommst, bei der du ihm Wolle liefern musst. Als Questbelohnung bekommst du dann die Jacke, wobei dir der Schneider dazu vorher noch einen Tipp gibt. Wenn du die Quests des Schneiders abarbeitest, solltest du daher bald die Jacke finden.
Mein Spiel stürzt immer ab! Was kann ich tun?
Das ist sehr schade :( Bitte prüfe einmal folgende Punkte:

1) Arbeitsspeicher/ RAM
Hast du weniger als 2-3 GB freien RAM, kann es leider zu Abstürzen kommen :( Bitte schließe alle Hintergrundanwendungen (vor allem große Apps wie diverse Messenger) und entferne alte/ ungebrauchte Apps von deinem Gerät. Starte das Gerät neu und versuche es nun einmal. 2) Internetverbindung
Bitte achte auf eine stabile W-Lan Verbindung. Spiele wenn möglich nicht über mobile Daten oder wenn du unterwegs bist (beispielsweise in Bus oder Bahn). Auch hier sind Verbindungsabbrüche möglich. 3) App Cache
Manche Probleme werden durch eine fehlerhafte Cache-Datei hervorgerufen. Diese kannst du über die Einstellungen deines Geräts löschen - oder, wenn du ein iOS Gerät hast - ganz einfach durch den Neustart deines Geräts.

Hat dies alles keine Besserung gebracht, beschreibe uns möglichst genau, was passiert und ob du eine Fehlermeldung bekommst/ wie diese lautet. Wir werden uns die Sache dann gerne ansehen ;)
Warum nimmt Tonka meinen Bauplan nicht?
Bevor Tonka Baupläne annimmt, müssen diese immer erst im Inventar zusammengesetzt werden. Wenn du nun alle Bauteile zusammen hast, d.h . dort beispielsweise bei Tonka "2/2" steht, tippst du sie im Inventar an. Anschließend bekommst du die Möglichkeit sie zusammenzubauen. Nun nimmt Tonka sie auch an, wenn du sie zu ihm bringst.
Wie stelle ich einen Sonnenstein her?
Um einen Sonnenstein aus den gesammelten Splittern herzustellen, musst du lediglich folgendes machen: Bitte tippe die Steine in deinem Inventar an. Wenn du genügend Sonnensteinsplitter hast, wird sich nun ein Fenster öffnen, in welchem du gefragt wirst, ob du die Splitter wirklich zusammensetzen möchtest. Diese musst du lediglich bestätigen.
Wir kann ich Heuballen herstellen?
Um Heuballen zu produzieren musst du zunächst Gras mähen. Wenn du genug Grasbüschel gesammelt hast, kannst du zur Gärtnerin gehen. Nun tippst du die Zahnräder an, denn damit rufst du die Produktion auf. Jetzt wählst du zunächst einen Produktionsslot und dann die Heuballen. Wenn du noch nicht genug Gras gesammelt hast, siehst du das an der roten Anzeige für das Gras - dann kannst du noch keinen Heuballen herstellen und musst noch etwas mähen. Hast du genug gesammelt kannst du wieder zur Gärtnerin gehen um einen Heuballen herzustellen.
Woher bekomme ich Apfelsaft?
Apfelsaft kannst du in der Saftpresse herstellen. Das Gebäude findest du in den Schatten in der Nähe der Apfelbäume. Du musst es von den Schatten befreien. Anschließend kannst du die Presse nutzen.