Fragen und Antworten - My Free Farm FAQ

My Free Farm
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Firefox)
Solltest du dein Loginname oder Passwort nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du sie jederzeit in deinem Browser nachschauen.

So einfach geht das:

1. Rufe die gewünschte Seite auf.
2. Mache mit deiner Maus ein Rechtsklick
3. Wähle aus dem Kontextmenü „Seiteninformationen anzeigen“
4. Im neuen Fenster findest du ganz oben ein Schloss namens „Sicherheit“
5. Klicke in der Mitte auf „Gespeicherte Passwörter anzeigen“
6. Nun kannst du dir dein gespeicherten Loginname einsehen und/oder dein Passwort anzeigen lassen und entsprechend rauskopieren.

Alternativ kannst du auch direkt in deinem Firefox Menü auf „Einstellungen“ -> „Einstellungen/Optionen“ -> „Sicherheit“ und anschließend bei Punkt 5 weitermachen.

Das und mehr kannst du auch gerne in unserem Blog nachlesen.
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Google Chrome)
Solltest du dein Loginname oder Passwort nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du sie jederzeit in deinem Browser nachschauen.

So einfach geht das:

1. Gehe im Browser oben rechts auf das Menü mit den drei Strichen und anschließend auf „Einstellungen“.
2. Klicke bitte ganz unten auf „Erweitere Einstellungen anzeigen“
3. Bei „Passwörter und Formulare“ findest du den Punkt „Gespeicherte Passwörter verwalten“
4. Suche dir dein Spiel/Seite raus
5. Nun kannst du dir dein gespeicherten Loginname einsehen und/oder dein Passwort anzeigen lassen (Klick auf die Punkte) und entsprechend rauskopieren.

Alternativ kannst du direkt oben in der URL-Leiste einfach chrome://settings/passwords eingeben und direkt bei Schritt 4 weitermachen.

Das und mehr kannst du auch gerne in unserem Blog nachlesen.
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Opera)
Solltest du dein Loginname nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du ihn jederzeit in deinem Browser nachschauen. Ein Passwort kann man jedoch nicht nachschauen!

So einfach geht das:

1. Gehe im Browser oben rechts auf das Menü und anschließend auf „Internet spuren löschen…“.
2. Klicke ganz unten auf „Passwörter verwalten…“
3. Suche dir die entsprechende Seite raus und klicke auf den Eintrag.
4. Es wird dir jetzt dir eine weitere Zeile angezeigt. Ganz am Ende findest du nun dein Loginname.

Alternativ kannst du im Menü „Einstellungen“ -> „Einstellungen…“ -> „Formulare“ -> „Passwortmanager“ und direkt bei Schritt 3 weitermachen.

Nähere Informationen findest du auf der folgenden Seite:

http://blog.upjers.com/logindaten-vergeseen/#op
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Safari)
Solltest du dein Loginname nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du ihn jederzeit in deinem Browser nachschauen. Ein Passwort kann man jedoch nicht nachschauen!

So einfach geht das:

1. Öffne oben rechts das Menü, indem du auf das Zahnrad klickst.
2. Wähle nun den Punkt „Einstellungen…“ aus
3. Im neuen Fenster findest du oben „Autom. ausfüllen“
4. Hinter „Benutzernamen und Kennwörter“ findest du die Schaltfläche „Bearbeiten…“
5. Suche dir dein Spiel/Seite raus
6. Nun kannst du dir dein Loginname einsehen

Das und mehr kannst du auch gerne in unserem Blog nachlesen.
Ich bin die nächsten Tage offline. Gibt es einen Urlaubsmodus?
Natürlich kannst du deinen Account einfach für ein paar Wochen liegen lassen und dann an der Stelle weiterspielen, wenn du wieder da bist.

Alternativ gibt es auf der zentralen upjers-Seite www.upjers.com für alle verknüpften Spiele die Möglichkeit einer Urlaubs-Vertretung.

Der Spieler, der dich vertreten soll, muss auch einen zentralen upjers-Account auf www.upjers.com haben. Klicke einfach auf "Einstellungen", "Accountvertretung" und das "+"-Symbol (Neue Accountvertretung einrichten). Wähle nun das Spiel / den Server und gib den Benutzernamen sowie die Vertretungszeit an.

Sobald der vertretende Spieler die Vertretung annimmt, hat dieser Zugriff auf deinen Account!

Bis Bald!
Ich erhalte die Meldung "unrealistischer Preis"
Bitte richte den Preis nach den Preisen im Shop / am Markt. Zu hohe oder niedrige Preise erlaubt das System leider nicht.
Ich finde einen Spieler nicht über die Spielersuche und kann ihm auch nichts schicken oder schreiben.
Die einzelnen Spielwelten und Server unserer Spiele sind nicht miteinander verbunden. Deshalb sind Handlungen und Aktionen zwischen verschiedenen Servern leider nicht möglich.

Du kannst nur mit Spielern handeln und diesen Verträge oder Nachrichten schicken, wenn sie auf demselben Server registriert sind, wie du. Möchtest du gemeinsam mit deinen Freunden oder Bekannte auf demselben Server spielen, müssen sie sich entweder auf deinem, oder du auf ihrem Server registrieren. Wenn ihr euch einfach nur unterhalten wollt, könnt ihr dies aber auch in unserem Spielforum tun!

Wenn ihr beide auf dem gleichen Server spielt: Achte unbedingt drauf, dass du seinen Namen richtig eingibst. Oftmals wird auch ein Leerzeichen zuviel eingegeben oder auch mal vergessen.
Ich habe die E-Mail mit den Zugangsdaten für das Forum nicht erhalten.
Bitte schau als erstes in deinem E-Mail-Programm im Spam- bzw. Junkordner nach, ob die E-Mail dort angekommen ist.
Solltest du dort keine E-Mail gefunden haben, dann gib uns in deiner Supportmeldung deinen Forennamen, deine E-Mail-Adresse sowie Registrierungsdatum und Uhrzeit der Registrierung an.
Ich habe die Premiumwährung per Überweisung bestellt. Wann werden sie mir gutgeschrieben?
Leider haben wir selber keinen Einfluss darauf, wie lange die Banken brauchen, um eine Transaktion durchzuführen. Dies kann manchmal durchaus 3-5 Werktage dauern, auch wenn das Geld direkt von deinem Konto abgebucht wurde.

Wir schreiben Überweisungen in jedem Fall grundsätzlich noch am Tag des Einganges bei uns gut. Solltest du einmal länger als 5 Werktage auf die Gutschrift deiner Premiumwährung warten, prüfe bitte unbedingt noch einmal deine Angaben und melde dich nochmals bei uns, wenn du der Meinung bist, dass deine Angaben korrekt waren.

In diesem Falle nennen uns bitte den eingetragenen Verwendungszweck, deine User-Nummer, den Namen des Kontoinhabers (nicht der Empfänger), sowie Transaktionsdatum- und Zeit.
Ich habe einen Spieler für My Free Farm geworben. Wie bekomme ich meine Woche Premium?
Sobald sich der Empfänger bei My Free Farm angemeldet und für sich selbst einen Premium-Account aktiviert hat, bekommst du als Dank eine Woche Premium vom System gutgeschrieben.

Hast du 5 Spieler angeworben, die alle einen Premium-Account aktiviert haben, bekommst du zusätzlich noch ein Geschenk für deinen Setzkasten.
Ich habe per Paysafekarte gekauft, doch meine Premiumwährung ist nicht angekommen.
Wenn eine Buchung nicht erfolgt ist, wird in der Regel der Betrag dem Code wieder gutgeschrieben. Es sollte sich also noch alles auf deine Karte befinden.

Bitte prüfe das auf der Seite www.paysafecard.com

Dort kannst du dein Guthaben noch einmal überprüfen und bei den Umsätzen schauen, ob wirklich etwas abgebucht worden ist.

Sollte dir der Betrag dennoch abgebucht worden sein, nenne uns bitte deine Paysafecard-Transaktion ID, sowie den Zeitpunkt der Zahlung.

Vielen Dank!
Ich habe vergessen, auf welchem Server ich mich angemeldet habe.
Wenn du deine Anmelde-E-Mail gespeichert hast, ist das kein Problem. Neben deinen Login-Daten kannst du dort auch nachlesen, auf welchem Server du dich registriert hast.

Hast du diese Bestätigungsmail nicht mehr, kannst du auf jedem Server die "Passwort Vergessen" Funktion betätigen. Mit dem neuen Passwort sollten dir auch der richtige Server und die Logindaten per Email zugeschickt werden. Natürlich kannst du auch alle Server durchgehen, und versuchen, dich mit deinen Login-Daten anzumelden, bis du den richtigen Server gefunden hast. Eine andere Möglichkeit, deinen Spielserver herauszufinden, gibt es leider nicht.

Ist der Spiel-Account mit dem upjers-Portal auf der Seite www.upjers.com verknüpft, kannst du dich dort einloggen und in der Spieleübersicht unter "Meine Spiele" prüfen, auf welchem Server dein Account erstellt worden ist.
Ich habe versehentlich einen Freund in My Free Farm blockiert.
Du kannst deinen Freund ganz einfach von der blockierten Liste entnehmen indem du im Postfach den Reiter "Kontakt" auswählst. Hier findest du die Blockliste. Mit einem Klick auf das rote X neben dem Namen entfernst du diesen von deiner Blockliste.
Ich habe über DealUnited/ Pay By Shopping bei Otto, Amazon, Vistaprint etc bestellt, aber noch keine Premiumwährung bekommen.
Leider ist es uns nicht möglich die Bezahlvorgänge über den Anbieter Dealunited direkt zu prüfen.

Wende dich deshalb bitte mit Angabe aller relevanten Daten direkt an https://service.paybyshopping.com/anonymous_requests/new

Die Supportmitarbeiter von Dealunited sind höchstmöglich bestrebt, so schnell wie möglich zu helfen, so dass du noch nicht erhaltene Premiumwährung sicher bald bekommst.
Ich kann ein Gebäude in My Free Farm nicht abreißen, obwohl mein Passwort stimmt.
Kann es sein, dass du dich per Direktlink, also einem Lesezeichen, einloggst?

Solltest du das tun, dann resultiert das Problem daraus. Logge dich bitte direkt über die Startseite unter www.myfreefarm.de ein. Danach kannst du das Gebäude abreißen/Profiländerungen bestätigen..

Wenn das nicht den gewünschten Erfolg hat, lass dir bitte einmal über "Passwort vergessen" auf der Startseite in neues Passwort zuweisen.

Vielen Dank!
Ich kann ein bestimmtes Produkt nicht herstellen, obwohl ich das erforderliche Level in My Free Farm habe. Warum?
Um ein Produkt herstellen zu können, musst du auch alle dafür benötigten Zutaten selbst herstellen können. Manche Produkte werden jedoch erst durch Abschluss einer bestimmten Quest freigeschaltet (z.B. Olivenöl). Ob du die für das herzustellende Produkt notwendigen Komponenten schon herstellen kannst, kannst du jederzeit in der Ingame Hilfe (das große Fragezeichen rechts oben) nachlesen. Dort sind alle Produkte und Freischaltungsvoraussetzungen aufgelistet.
Ich kann meine Quest in My Free Farm nicht abschließen
Du hast deine Quests wohl etwas zu schnell erledigt und dabei deine Punkte vernachlässigt. Sobald du den entsprechenden Punktestand, und damit auch das nötige Level, erreicht hast, kannst du dann auch die gewünschten Produkt kaufen/anbauen und mit den Quests weitermachen. Bis dahin musst du dich etwas gedulden.

Wenn aber eine geforderten Ware zwei mal eingeworfen werden konnte, dann informiere uns bitte, damit wir das prüfen können.
Ich kann meine Quests von My Free Farm nicht mehr sehen
Vermutlich hast du die Quests rechts oben eingeklappt. Mit dem Pfeil direkt daneben kannst du sie bei Bedarf wieder ausklappen.
Ich kann mich im Forum nicht einloggen.
Bist du sicher, dass du bereits im Forum registriert bist? Mit deinen Login-Daten vom Spiel kannst du dich dort nicht einloggen.

Wenn du dich im Forum registriert hast bekommst du eine Aktivierungs-E-Mail, die du bestätigen musst. Erst dann kannst du dich im Forum anmelden.
Ich kann mich im Forum nicht registrieren.
Vermutlich hast du die Anti-Spam Frage nicht korrekt beantwortet. Du findest ganz unten bei der Registrierung ein großes Bild und sechs kleine. Du musst bei den kleinen nun das zum großen passende finden. Nachdem du das zweimal richtig gemacht hast, kannst du dich anmelden.

Beachte außerdem, dass einige E-Mail-Anbieter gesperrt sind. Bitte nenne uns daher in deiner Anfrage die genaue Fehlermeldung, sollte die Anti-Spam Frage nicht die Ursache des Problems sein.
Ich möchte gerne mit meinem Account auf einem anderen Server spielen.
Du kannst dich natürlich jederzeit gerne auf einem neuen Spielserver registrieren. Da unsere Server aber nicht miteinander verbunden sind, ist es leider nicht möglich, Accounts von einem Server auf einen anderen zu übertragen. Wenn du auf einem anderen Server spielen möchtest, musst du dich dort neu registrieren.

Du kannst deinen alten Account vorher schließen oder beibehalten, ganz wie du möchtest. Coins, Punktestände, Spielgeld oder sonstige Accountinhalte können leider nicht übertragen werden.
Ich möchte meinen My Free Farm-Account löschen.
Um deinen Account zu löschen, gehe bitte wie folgt vor:

1. Logge dich mit denen Zugangsdaten auf deinem Spielserver auf www.myfreefarm.de ein.

2. Öffne dein Profil, indem du auf das viereckige Bild mit dem Schweinchen im Menü oberhalb deiner Farm klickst.

3. Klicke dahinter "Ja, ich möchte meinen Account löschen" auf löschen.

4. Bestätige die Account-Löschung, indem du dein Passwort eingibst und mit dem grünen Haken bestätigst.

Ich sehe nur noch einen blauen Himmel und nutze den Browser Firefox für My Free Farm.
Es könnte sein, dass du in deinen Browsereinstellungen versehentlich Myfreefarm, bzw. den Grafik-Server von Myfreefarm blockiert hast.

Schau bitte einmal kurz in deinen Einstellungen nach!

1. Wähle im Menü "Extras" den Punkt "Einstellungen" an

2. Klicke dort auf "Inhalt". Jetzt musst du den Button "Ausnahmen" neben dem Punkt "Grafik" anwählen.

3. Dort sollte weder .myfreefarm.de, noch http://mff.wavecdn.de/ (Letzteres ist unser Grafikserver) eingetragen sein. Falls doch, dann bitte löschen!

Jetzt musst du die Änderungen nur noch mit "OK" bestätigen. Dann einfach noch einmal versuchen, du solltest jetzt keine Probleme mehr haben, die Grafiken zu sehen.

Oder besitzt du vielleicht das Addon Adblock Plus? Das erkennst du daran, dass hier im Browser oben rechts ein "Stoppschild" mit den Buchstaben ABP steht. Dann kann es sein, dass du dort unsere Grafiken blockiert hast. Deaktiviere es bitte einmal und lade die Seite neu, dann siehst du sofort ob ein Grafikpfad von uns blockiert wird.

Ich werde nach dem Login ins Forum sofort wieder ausgeloggt
Bitte lösche die Forencookies. In fast allen unseren Foren findest du die Funktion links unterhalb des letzten Forumbereichs.
"Alle Cookies des Boards löschen"

Falls der Link nicht sichtbar ist kannst du die Cookies auch über den Browser direkt löschen.
Ich wurde im Forum gesperrt.

Du hast mehrmals gegen die Forenregeln verstoßen und wurdest deswegen auch schon von einem unserer Moderatoren angeschrieben.
Falls du vorher kein Anschreiben von einem Moderator bekommen hast, wurdest du sofort gesperrt, da du extrem gegen die Forenregeln oder geltendes Recht verstoßen hast.

Wenn du dich einloggst wird dir der Sperrgrund und die Dauer der Sperre angezeigt.

Sollte beides nicht zutreffen, dann gib uns bitte deinen Forennamen und deine E-Mail-Adresse an; wir werden dann entsprechend prüfen ob hier ein Fehler vorliegt.
Ich wurde von einem anderen Spieler beleidigt.
Nenne uns bitte möglichst viele Details zu der Beleidigung (Wer hat dich beleidigt? Wo hat er dich beleidigt? Wie hat er dich beleidigt?).

Bitte hebe auch eventuelle Nachrichten auf, bis wir sie kontrolliert haben.

Wir können leider keine Details zu unserem Vorgehen geben, da dies unter den Datenschutz fällt, wir kontrollieren aber jedes Vergehen.

Vielen Dank für deine Meldung!
Ist das Spiel gut?
Ja, das Spiel ist echt toll. Es wird dir sicherlich gefallen!
Keine neuen Quests bei der Zimmerei von My Free Farm?
Insgesamt kannst du 10mal forschen - d.h. deine Preise um bis zu 10% dauerhaft verringern. Anschließend ist keine weitere Forschung mehr möglich.

Übrigens: Auch wenn du deine Zimmerei abreißt - die bisher erspielten Forschungen bleiben dir dennoch erhalten.
Mein Gieß- und Fütterungshelfer ist in My Free Farm verschwunden
Du hast inzwischen Level 10 im Spiel erreicht.
In der Nachricht beim Levelaufstieg stand Folgendes:

Leider beenden die Features "Gießhelfer" und "Fütterungshelfer" nun ihren Gastauftritt bei dir. Wenn du sie weiterhin nutzen willst, benötigst du einen Premium-Account.

Auch kannst du dies in der Spielhilfe unter Level bzw. unter Premium jederzeit nochmal nachlesen.
Mein Regal von My Free Farm ist voll. Ich habe doch aber noch genug Platz oder nicht?
Bitte prüfe zunächst ob du nicht eventuell doch noch eine Sortierung aktiviert hast. Eventuell kannst du deshalb aktuell nur tierische oder pflanzliche Produkte sehen.

Wenn du die Meldung bekommst, dass dein Regal voll sein sollte, dann kannst du sicherheitshalber per Vertrag an dich selbst ein paar Waren auslagern. Andere Produkte, die du vorher nicht sehen konntest, können nun nachrücken oder überhaupt erst Platz finden.

Natürlich hast du im Laufe des Spiels auch die Möglichkeit weitere Regale zu erwerben.

Das erste Regal bekommst du direkt zu Spielbeginn. Saatgut oder Ziergegenstände, die du kaufst, werden automatisch in dein Regal gelegt.
Bitte beachte aber, dass Ziergegenstände zwei Regalplätze benötigen.

Durch Erfüllung von Quest 18 kannst du dir die Option freispielen, ein zweites Regal für 12.500 kT zu kaufen. Diese findest du dann im Bauernhaus und kannst das Regal dann mit dem Kauf freischalten.

Das dritte Regal ist mit dem Premium-Account verknüpft. Sobald der Premium-Status aktiv ist, hast du nach Quest 31 die Möglichkeit dieses zusätzliche Regal für 26.600 kT zu kaufen. Wie beim zweiten Regal, findest du diese Option im Bauernhaus.

Um deine Dekorationsgegenstände zu verstauen, kannst du das Deko-Regal mit Quest 38 freischalten. Auch dieses Regal ist an den Premiumstatus gebunden und kann im Bauernhaus gekauft werden.

Ein viertes Regal ist für 56.600 kT im Bauernhaus erhältlich. Die Voraussetzungen für dieses Regal sind bis auf den Preis identisch zum dritten Regal.

Sollte dein Premium-Account abgelaufen sein, ist der Zugriff auf alle an den Premium-Account gebundenen Regale nicht mehr vorhanden. Sobald du Premium schaltest, stehen dir aber natürlich wieder alle Regale zur Verfügung.
Meine Coins sind die billigsten auf dem Markt von My Free Farm, doch sie sind nicht vorne in der Liste.
Als Verkäufer siehst Du den Preis, den Du dafür erhältst- nicht den VK-Preis, den der Käufer zahlen muss. Alle anderen Spieler sehen aber den Preis, den sie dafür bezahlen müssen. Daher wirst du anders einsortiert.

Eine etwas ausführlichere Erklärung:

Du hast beim Einstellen von Coins 2 Auswahlmöglichkeiten in dem Fenster an deinem Marktstand. Hier ein Beispiel mit 300 kT.

1. Den eingegebenen Preis pro Coin erhalten

wenn du oben 300 eingegeben hast, erscheint in dem Kästchen unten
"Kunde zahlt 330, Verkäufer erhält 300"

2. Den eingegebenen Preis verlangen

wenn du oben 300 eingegeben hast, erscheint in dem Kästchen unten
"Kunde zahlt 300, Verkäufer erhält 270"

Der Vorteil liegt darin, dass beim Einstellen der Coins keine Marktgebühr von deinem Konto abgezogen wird, sondern gleich direkt beim Coinspreis. Du verlierst also auch nichts von deinen Talern, wenn du das Angebot wieder vom Markt nimmst.
Meine E-Mail-Adresse steht auf der Blacklist
Wenn du uns das Zusenden unserer E-Mails untersagst, wirst du bei uns auf der Blackliste geführt. Das kann passieren, wenn du z.B. unserem Support-Team explizit mitgeteilt hast, keine E-Mails mehr empfangen zu wollen. Der Eintrag auf der Blacklist erfolgt natürlich auch dann, wenn man sich über den unteren Link in diversen E-Mails (Spieleregistrierungen, Spiele-Reminder) austrägt.

Ist deine E-Mailadresse auf der Blacklist, so ist der Empfang von weiteren upjers-Mails nicht mehr möglich. Das betrifft Bestätigungsmails, Passwortanfragen per E-Mail, den Newsletter und das Anfragen eines Lösch-Codes (für das upjers-Konto).

Wir können deine Adresse auf Wunsch wieder von der Liste entfernen, dann ist der Empfang auch wieder möglich. Klicke unterhalb dieser Antwort einfach "Weiter", um das Support-Team zu kontaktieren.
Meine Forenuhrzeit ist nach der Umstellung Sommer/Winterzeit bzw. Winter/Sommerzeit falsch.

Öffne bitte deinen "Persönlichen Bereich" im Forum und klicke dort auf "Einstellungen".
Bei "Derzeit ist Sommerzeit:" bei "Nein" bzw. "Ja" das Häkchen setzen.
Seit ich meinen Gartennamen in My Free Farm geändert habe, komme ich nicht mehr ins Spiel.
Dein Login-Name hat nichts mit dem Farmname zu tun.

Wenn du also deinen Farmnamen wechselst, bleibt der Login-Name trotzdem der alte, denn er kann nachträglich nicht mehr geändert werden. Versuche es also, wie bisher auch, mit deinem altem Namen. Dann sollte der Login auch wieder klappen.

Beachte bitte, dass du den Portal-Login nutzen müsstest, falls dein Spiel-Account mit diesem verknüpft wurde.
Wann bekomme ich Pappeln und Kastanien in My Free Farm?
Pappel und Kastanie sind erst mit Aufgabe 47 bzw. 63 in der Forsthütte verfügbar, auch wenn sie vorher schon im Lager angezeigt werden! ;)
Warum kann ich mich nicht in mein upjers Spiel einloggen?
Wenn du dich nicht in dein upjers Spiel einloggen kannst, kann das verschiedene Gründe haben. Hier sind ein paar Lösungsmöglichkeiten für dein Problem:

* Hast du den richtigen Server gewählt? Wenn du dich einloggen willst, musst du den Server auswählen, auf dem du dich registriert hast. Wenn du nicht sicher bist, auf welchem Server du spielst, schau bitte noch einmal in deine Registrierungs-E-Mail. Bitte beachte auch, dass unsere Spiele in verschiedenen Sprachen verfügbar sind. Also vergewissere dich, dass du auch wirklich die deutsche Version ausgewählt hast.

* Wenn du sicher bist, dass du den richtigen Server ausgewählt hast, prüfe nach, ob du deinen Login-Namen und dein Passwort korrekt eingegeben hast. Bitte vergewissere dich, dass kein unnötiges Leerzeichen vorhanden ist, vor allem wenn du Passwort und Login-Namen einkopiert hast. Bitte denke auch daran, dass beim Passwort Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt werden. Prüfe also nach, ob du nicht versehentlich die Feststelltaste aktiviert hast.

* Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du dir über den Link "Passwort vergessen?" auf der Login-Seite jederzeit ein neues Passwort an die bei uns registrierte E-Mail-Adresse zuschicken lassen. Sollte die E-Mail nicht ankommen, schau bitte in deinem Spam-Ordner nach!

* Logge dich im Portal ein und gehe von dort ins Spiel oder du nutzt die Startseite des Spieles und gib hier deine Portaldaten um direkt in das Spiel zu kommen.

Wenn dir diese Lösungsmöglichkeiten nicht geholfen haben, melde dich bitte noch einmal bei uns und nenne uns, wenn möglich, die Fehlermeldung, die angezeigt wird, wenn du dich einloggen willst!
Warum kommen in Clubquests von My Free Farm Bonbons und Wollknäuel vor? Keiner der Mitglieder ist schon soweit, um diese zu produzieren.
Ihr habt eure Quests einfach etwas zu schnell erledigt und dabei das Leveln vernachlässigt. Sobald ihr den entsprechenden Punktestand, und damit auch das nötige Level erreicht habt, könnt ihr dann auch die gewünschten Produkte kaufen/anbauen, und mit den Quests weitermachen. Solange müsstet ihr euch bitte noch etwas gedulden.

Bitte beachten:
Bei jeder Clubquest wird angezeigt, welches Produktlevel bei der jeweiligen Quest höchstens und mindestens gefordert werden kann. Ihr solltet also im Vorfeld sicherstellen, dass jedes eurer Mitglieder diesen Level erfüllt.
Was ist upjers Home?
Upjers Home (früher upjers Playground) ist unser eigener Browser, über den du alle unsere Browserspiele spielen kannst.

Dieser Browser ist besser auf die Anforderungen der Spiele abgestimmt, weshalb sie dort flüssiger laufen.

Nachdem du upjers Home heruntergeladen hast, kannst du dich dort mit den Zugangsdaten deines Portalaccounts einloggen, um deine Spiele von dort aus zu starten. Falls du noch keinen Portalaccount hast, kannst du dort auch ganz einfach einen neuen Portalaccount erstellen und sofort anfangen zu spielen!

Mehr darüber kannst du auch gerne auf unserer Portalseite nachlesen. Dort kannst du upjers Home auch herunterladen.
Wenn ich ein Spiel in upjers Home starte, wird der Bildschirm türkis/blau. Was kann ich tun?
Es sollte helfen, den upjers Home einmal zurückzusetzen. Klicke dazu unten rechts in der Taskleiste auf den Pfeil:

Mache nun im Menü einen Rechtsklick auf das upjers Home-Symbol und wähle dann "Zurücksetzen" aus. Starte upjers Home anschließend neu.
Wie bekomme ich weitere Farmen in My Free Farm?
Die zweite Farm wird nach Erfüllen von Quest 23 zum Kauf freigeschaltet. Nachdem du die Quest erfüllt hast, klicke bitte auf dein Bauernhaus - dort findest du die zweite Farm, die du nun für 53.200 wT kaufen kannst.

Die 3. Farm kann nur gekauft werden, wenn man einen Premium-Account abgeschlossen hat. Auch dieser Kauf ist im Bauernhaus möglich, aber erst nach der Erfüllung von Quest 35.

Die 4. Farm kannst du nur dann im Bauernhaus kaufen, wenn du zumindest kurzfristig einen Premium-Account hattest und die 3. Farm bereits gekauft hast. Hierfür ist außerdem der erfolgreiche Abschluss von Quest 10 der zweiten Questreihe erforderlich.

Beim Kauf der 4. Farm hast du nur Bauplatz 1 frei. Bauplatz 2 und 3 kannst du dir durch Quests des 2. Queststrangs freischalten und kaufen.
Wie erhalten ich den (Portal)-Hasen für meinen Setzkasten / Trophäenschrank?
Den Portalhasen erhältst du, wenn du deinen bestehenden Account mit dem Upjers Portal verbindest.
Lege dir dazu zunächst (falls du noch keinen hast) einen Portalaccount auf www.upjers.com an. Anschließend klickst du oben rechts auf "Meine Spiele" und ein Stück darunter auf "Vorhandene Spieleaccounts verbinden". Wähle das Spiel aus und gib deine bisherigen Zugangsdaten ein und bestätige mit Klick auf den grünen Button.
Wie funktionieren die Rezepte in My Free Farm und was sind PowerUps?
Als erstes kaufst du dir ein Rezept bei der Dame in Teichlingen. In der Mühle, ebenfalls in Teichlingen, kannst du nun dein Rezept backen. Dabei werden dir auch die Zutaten, die auf der Liste stehen, abgezogen.

Wenn die Zeit in der Mühle abgelaufen ist, verschwindet auch die Zeitanzeige und ein kleiner Müller hüpft und winkt vor der Mühle. Durch einen Klick auf die Mühle werden die frisch gebackenen Sachen in das Schubfach rechts neben dem großen Regal angezeigt. Dieses siehst du aber nur, wenn du auf der ersten Farmübersicht bist.

Ein Doppelpfeil kennzeichnet das auf-/einklappbare PowerUp-Fenster. Sind PowerUps aktiv, kannst du sie rechts im Spielfeld sehen, indem du die Maus auf dem Stern ruhen lässt.

Es gibt hier nun unterschiedliche Wirkungen.

Z.B. steht bei dem Italienischen Salat:
"Ergibt 48:00:00 h Ertrag von + 1 bei Spinat"

Das bedeutet, nach Aktivierung im PowerUp Regal wird 48 Stunden lang der Ertrag beim Spinat erhöht. Anstatt 4 Spinat, bekommst du bei der Ernte auf deinem Acker 5 Spinatpflanzen.

Dann gäbe es noch ein Punkte-PowerUp.

Dazu gehört z.B. der Tsatziki. Dort steht:

"48:00:00 h Tomaten +10 Punkte beim Ernten"

Hier bekommst du nach Aktivierung des PowerUp, +10 Punkte extra bei der Ernte von Tomatenpflanzen (73 Punkte anstatt 63 Punkte). Dies zählt dann 48 Stunden lang.

Ein weiteres Paket sind die Produkt-PowerUps. Das Fischfutter, Pferdefutter und auch die Ofenkartoffeln gehören dazu. Hier steht dann:

"Erzeugt 240 Milch"

Bei der Aktivierung wird sofort 240 x Milch in dein Lager eingefügt.

Achte also bei den Rezepten auf die Unterschiede, ob es sich um ein Punkte-, Ernte- oder Produkt-PowerUp handelt. Dann kann nichts mehr schief gehen :)

Jedes Rezept und PowerUp ist nur einmal verwendbar und muss danach neu gekauft/gebacken werden, wenn es erneut aktiviert werden soll.
Wie kann ich Bienenstöcke in My Free Farm kaufen?
Am Mittwoch und Samstag hast du die Möglichkeit weitere Bienenstöcke beim Imkereifachhändler in Klein Muhstein erwerben.

Du kannst allerdings immer nur dann Bienenstöcke zukaufen, wenn noch Platz für weitere Bienenstöcke vorhanden ist, Mittwoch oder Samstag ist und zum Zeitpunkt des Kaufes keine Produktion läuft.
Wie kann ich Coins für My Free Farm kaufen? Wie kann ich einen Premium Account aktivieren?
Du kannst Coins entweder mit kT (Kartoffeltaler) am Markt erwerben, im Handelsbereich des Forums oder mit Euros.

Wie du Coins mit Euros erwerben kannst, siehst du, wenn du in deiner Farm rechts oben auf das Symbol mit dem "P" in der Sonne klickst.

Um deinen Premium-Account zu aktivieren, klickst du ebenfalls auf dieses Symbol, anschließend auf "Coins einlösen".

Es erscheint dann eine Auswahl, du kannst wählen zwischen 1, 6 und 12 Monaten Premiumdauer.

Nach dieser Aktivierung ist dein Premium-Account aktiv und du siehst auf der Leiste unterhalb des Symbols, wie lange dein Premium-Account zeitlich noch läuft.
Wie kann ich Tiere in My Free Farm umsiedeln?
Wenn du von einer Tierart mehrere Ställe besitzt, hast du die Möglichkeit, Tiere von dem einen in den anderen Stall zu verschieben. Dies geht über die den kleinen Hasenkopf am rechten Spielfeldrand.

Voraussetzung ist allerdings, dass der Stall, in den du die Tiere verschieben willst, weit genug ausgebaut ist, um weitere Tiere aufzunehmen, und dass in keinem der Ställe - weder in dem, aus dem du die Tiere herausnehmen möchtest, noch in dem, in den sie hinein sollen - eine Produktion läuft!
Wie kann ich Verträge in My Free Farm versenden?
So kannst du Verträge versenden:

Klicke auf die zwei weißen Blätter in der Menüleiste deiner Farmansicht.
Dort kannst du einen neuen Vertrag auswählen. Gib dann den Empfänger ein und klicke auf die gewünschten Produkte und entscheide dich bitte für eine Stückzahl und den Stückpreis. Wenn deine Angaben korrekt sind, kannst du den Vertrag mit "ok" bestätigen. Sobald alle gewünschten Produkte im Vertrag Platz gefunden haben, kannst du den Empfänger eintragen und den Vertrag mit einem Klick auf "versenden" an den gewünschten Spieler senden.

Nimmt jemand deinen Vertrag an, erfährst du dies über eine Mitteilung in den Systemnachrichten.

Sollte dein Vertragspartner den Vertrag ablehnen, erhältst du darüber auch eine Nachricht und die Waren kommen zurück ins Regal.

Bekommst du einen Vertrag, blinkt ein großes, gelbes Ausrufezeichen über den weißen Blättern.

Bitte halte dich auch bei der Preisgestaltung per Vertrag an die aktuellen Marktpreise. Verträge, die vorsätzlich mit überteuerter oder zu billiger Ware verschickt werden und dazu dienen, einen Account zu bevorteilen oder auszunehmen, können zur Accountsperre führen.

Serverübergreifender Handel ist leider nicht möglich. Du kannst also nur Verträge an Spieler verschicken oder von Spielern annehmen, die auch auf deinem Server spielen.

Viel Spaß beim Versenden der Verträge!
Wie kann ich einen Dekogegenstand in My Free Farm entfernen?
Mit der Sichel kannst du deine Ziergegenstände "ernten". Dies geht natürlich nur, wenn du zwei freie Plätze im Regal hast, damit es dort auch wieder Platz finden kann.
Wie kann ich etwas am Markt von My Free Farm verkaufen?
So kannst du Deine Produkte auf dem Markt verkaufen:

Klicke in Klein Muhstein auf den Marktplatz. Es gibt 5 verschiedene Kategorien um die Angebote zu überblicken. Möchtest du etwas am Markt anbieten, klicke bitte auf das Apfel-Symbol neben dem Einkaufswagen. Wähle bitte nun im Dropdown-Menü das gewünschte Produkt, das du verkaufen möchtest und trage bitte die Stückzahl und den Stückpreis ein. Bitte beachte die Marktgebühr in Höhe von 10% des Verkaufspreises.

Insgesamt kannst du 20 Angebote gleichzeitig auf den Markt einstellen. Achte bitte darauf alle Angebote, die du zusammenfassen kannst, auch zusammenzufassen.

Das Geld wird dir beim Erstellen des Angebots sofort abgezogen. Wenn du dein Angebot zurück nimmst, werden die 10% Gebühren nicht wieder gutgeschrieben. Achte also drauf, was du eingibst, denn "Vertipper" könnten teuer werden.

Premium-Spieler haben die Möglichkeit Waren im Regal direkt auf den Marktplatz zu stellen. Wenn man mit dem Mauszeiger auf ein Produkt im Regal geht, findet man unterhalb der Anzeige für benötigte Fehler den Link "Produkt am Markt anbieten" und kann direkt nach dem Anklicken Stückzahl und Preis festlegen.
Wie kann ich in My Free Farm einen Bauernclub gründen?
Wenn du gerne einen eigenen Club gründen möchtest, kannst du ab Level 10 auf einem freien Bauplatz (ausgenommen PA-Bauplatz) ein Clubhaus errichten. Nachdem das Clubhaus auf deiner Farm steht, kannst du es direkt betreten und nicht über den Schleichweg. Hier bist du der Hausherr und kannst bestimmen, wer deinem Club beitreten darf und wer nicht. Du kannst einen Stellvertreter ernennen und Clubquests starten.

Wenn das Clubhaus abgerissen wird, dann wird es automatisch auf einem freien Bauplatz des Stellvertreters errichtet. Hat dieser keinen leeren Bauplatz, löst sich der Bauernclub auf.
Wie kann ich in My Free Farm einen oder weitere Bienenkörbe kaufen?
Sobald du Level 19 erreicht hast, kannst du Bienenstöcke aufstellen. Dazu musst du auf einem Freien Bauplatz das Gebäude "Bienenstock" bauen. Zu Beginn hast du 1 Bienenstock in deiner Imkerei. In der ersten Ausbaustufe kannst du nur einen Bienenstock aufstellen.

Nach einem Ausbau kannst du weitere Bienenstöcke im Dorf beim Imkereifachhändler kaufen. Die nächste Ausbaustufe für den zweiten Bienenstock ist mit dem Erreichen von Level 22 freigeschaltet. Mittwochs und samstags kann er dir dann weitere Bienen anbieten :)
Wie kann ich mein Passwort ändern?
Das Passwort kannst du in deinem Profil oder deinen Einstellungen ändern. Ein neues Passwort kannst du aber auch jederzeit auf der Startseite des jeweiligen Spiels anfordern. Bitte achte hierbei (gegebenenfalls) auf die richtige Serverwahl.

Sollte dein Spiel-Account mit dem upjers-Portal verknüpft sein, dann logge dich bitte auf der Seite http://de.upjers.com ein. Die Möglichkeit dein Passwort für alle verknüpften Spiele zu ändern findest du unter "Einstellungen" in der Rubrik "Passwort".

Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du auch im Portal ein neues Passwort anfordern:

http://de.upjers.com/passwordresend
Wie kann ich meine Ananas zur Hauptfarm von My Free Farm transportieren?
Die neuen exotischen Früchte kannst du mit den Fahrzeugen transportieren. Achte bei den Fahrzeugen einfach darauf auf welcher Farm sie sich gerade befinden. Dies erkennst du am Schild links neben dem Fahrzeug.

In unserem Beispiel wäre es die Hauptfarm (also Farm 1-4)

Nun muss das Transportmittel erst zur 5. Farm geschickt werden um dann die Ananas aufzunehmen und zu transportieren. Die Fahrzeuge können auch ohne Ladung losgeschickt werden.
Wie kann ich meine E-Mail-Adresse in My Free Farm ändern?
Um deine E-Mail-Adresse zu ändern klicken im Spiel einfach auf das Bild mit dem Schweinchen, wenn dein Account nicht mit einem Portalaccount verbunden ist. Trage dann in dem entsprechenden Feld deine neue E-Mail-Adresse ein. Klicke anschließend auf den Link "Speichern" neben diesem Feld und befolge die Anweisungen in der E-Mail, die du dann zugeschickt bekommst.

Ist dein Account mit dem Portal verbunden, kannst du die E-Mail-Adresse in den "Einstellungen" unter "E-Mail" ändern.
Wie kann ich meinen Account mit dem Portal verknüpfen?
Die meisten unserer Spiele erstellen automatisch einen Portalaccount wenn du dich für das Spiel registrierst; das heißt du kannst dich mit deinen Login-Daten für dein Spiel auch gleich im Portal anmelden. Allerdings ist es bei älteren Spieleaccounts möglich, dass du noch keinen Portalaccount hast. Falls dies der Fall ist, kannst du dir erstmal ganz einfach auf der Startseite des Portals einen Account erstellen.

Im Portal kannst du unter dem Reiter "Meine Spiele" dann deinen Spieleaccount verknüpfen. Gehe hierzu einfach auf den "Vorhandene Spieleaccounts verbinden"-Reiter an dem Kasten auf der rechten Seite.

Du kannst dann die Informationen zu deinem Account in den entsprechenden Feldern angeben:

Achte hierbei besonders auf den Server!

Wenn du fertig bist, klicke einfach auf den grünen Button!

Achtung:Sobald du einen Account mit dem Portal verknüpft hast, kannst du dich zukünftig nur mit deinen Portaldaten einloggen!
Wie kann ich meinen Farmnamen in My Free Farm ändern?
Um deinen Farmnamen zu ändern klicke einfach auf das Bild mit dem Schweinchen. Trage deinen neuen Namen ein und klicken anschließend rechts daneben auf "Speichern". Mit Eingabe deines Passworts kannst du die Änderung mit dem grünen Haken bestätigen.

Dein Loginname bleibt durch die Änderung des Farmnamens erhalten. Du kannst dich also weiterhin problemlos mit diesem einloggen.
Wie kann ich meinen Zieracker in My Free Farm aktivieren?
Öffne dazu bitte dein Bauernhaus.

Klicke auf das Fenster in der Mitte.
Nun kannst du oben rechts ein Feld auswählen, dass deine verfügbaren Äcker anzeigt. Wähle dort bitte den gewünschten aus und klicke rechts daneben auf "speichern". :)
Wie kann man Nachrichten in My Free Farm schreiben?
Über den blauen Briefkasten im Spiel hast du die Möglichkeit, zu anderen Spielern Kontakt aufzunehmen.

Im Prinzip funktioniert das wie ein E-Mail-Programm, welches du sicherlich bereits kennst. Erhältst du eine Nachricht, blinkt ein großes, gelbes Ausrufezeichen an deinem Briefkasten. Nachrichten, die innerhalb des Spiels ausgetauscht werden, nennt man IGMs (In-Game-Messages).

Bitte denke daran, dass auch deine Mitspieler keinen Spam im Briefkasten haben möchten.
Wie komme ich in My Free Farm nach Teichlingen?
Wenn du keinen Premiumaccount hast, musst du erst mit dem Bus ins Dorf und dann von dort aus nach Teichlingen indem du auf die Haltestelle klickst.
Bei einem Premiumaccount hast du oben zwei grüne Buttons, mit denen du in das erste und das zweite Dorf gelangen kannst.

Bitte beachte, dass du Teichlingen jedoch erst ab Level 8 besuchen kannst!
Wir sind mehrere Spieler im Haushalt. Was müssen wir beachten?
Bitte beachte unbedingt folgende Regel:

Damit alle Spieler die gleichen Chancen haben, ist grundsätzlich jegliches Handeln / Tauschen zwischen Spielern, die im selben Haushalt leben, in derselben Firma arbeiten, etc., verboten. Wir können hier leider keine Ausnahmen machen.

Natürlich kommt es immer wieder vor, dass Freunde, Arbeitskollegen und Familienmitglieder, die denselben Internetzugang verwenden, auch auf demselben Spielserver registriert sind. Damit wir diese PC-Nutzgemeinschaften von Cheatern unterscheiden können, ist es leider unumgänglich, dass sie sich an diese allgemeine Regel halten.

Wenn ihr diese Regel also befolgt, könnt ihr problemlos auf demselben Server spielen. Und es gibt ja mehr als genug andere Spieler, mit denen ihr Handeln könnt.

Vielen Dank für dein, bzw. euer Verständnis!

Wir wollen in unserem Club von My Free Farm einen Wettbewerb / ein Gewinnspiel veranstalten.
Grundsätzlich finden wir es sehr schön, wenn ihr euch engagiert und Wettbewerbe veranstaltet, doch beachte dazu bitte folgendes:

Jegliche Vorzugsgeschäfte sind untersagt. Wettbewerbspreise in Form von günstigeren Ware sind nicht geeignet, da sie mit einem Vorzugsgeschäft verwechselt werden können. Deshalb wurden für solche Aktionen extra Geschenkstati von uns bereitgestellt. Wir möchten darum bitten, ausschließlich diese zu verwenden, um falsche Verdächtigungen und Komplikationen mit unserem Anti-Cheat Tool auszuschließen.
Wo bekomme ich Biosprit in My Free Farm her?
Ab Level 40 kannst du einmalig die Biospritanlage bauen. Der Bau der Anlage ist nur auf Farm 1-4 möglich. Die Biospritanlange verfügt über 4 Slots, in denen Biosprit produziert werden kann.
Wo finde ich meine Geschenke in My Free Farm?
Geschenke, die du erhalten hast, werden dir im Setzkasten in deinem Bauernhaus angezeigt.

Dieser versteckt sich ganz links an der Wand, direkt im Bauernhaus. Wenn du darauf klickst, werden dir die schon erhaltenen Geschenke angezeigt.

Wenn du das gesuchte Geschenk nicht auf Seite 1 findest, dann blättere bitte noch auf Seite 2 oder 3 deines Setzkastens :)
Woher kriege ich Fische in My Free Farm? Wie kann ich sie selber herstellen?
Zierfische kannst du entweder selber herstellen oder auf den Markt bzw. per Vertrag kaufen.

Um Zierfische selber herzustellen, musst du ab Level 16 eine Fischzucht auf einem freien Bauplatz bauen und dort Zierfische züchten.

Ab Level 20 kannst du das Gebäude ausbauen und in Teichlingen beim Zuchtfischhändler neue Zuchtfische kaufen.

Das Futter für die Zuchtfische kannst du in Teichlingen bei dem Rezepteverkäufer kaufen und in der Mühle produzieren lassen. Oder du kaufst das Fischfutter auf dem Markt oder per Vertrag.

Weiterhin viel Spaß im Spiel!