My Free Zoo FAQ

My Free Zoo
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Firefox)
Solltest du dein Loginname oder Passwort nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du sie jederzeit in deinem Browser nachschauen.

So einfach geht das:

1. Rufe die gewünschte Seite auf.
2. Mache mit deiner Maus ein Rechtsklick
3. Wähle aus dem Kontextmenü „Seiteninformationen anzeigen“
4. Im neuen Fenster findest du ganz oben ein Schloss namens „Sicherheit“
5. Klicke in der Mitte auf „Gespeicherte Passwörter anzeigen“
6. Nun kannst du dir dein gespeicherten Loginname einsehen und/oder dein Passwort anzeigen lassen und entsprechend rauskopieren.

Alternativ kannst du auch direkt in deinem Firefox Menü auf „Einstellungen“ -> „Einstellungen/Optionen“ -> „Sicherheit“ und anschließend bei Punkt 5 weitermachen.

Nähere Informationen findest du auf der folgenden Seite:

http://blog.upjers.com/logindaten-vergeseen/#ff
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Google Chrome)
Solltest du dein Loginname oder Passwort nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du sie jederzeit in deinem Browser nachschauen.

So einfach geht das:

1. Gehe im Browser oben rechts auf das Menü mit den drei Strichen und anschließend auf „Einstellungen“.
2. Klicke bitte ganz unten auf „Erweitere Einstellungen anzeigen“
3. Bei „Passwörter und Formulare“ findest du den Punkt „Gespeicherte Passwörter verwalten“
4. Suche dir dein Spiel/Seite raus
5. Nun kannst du dir dein gespeicherten Loginname einsehen und/oder dein Passwort anzeigen lassen (Klick auf die Punkte) und entsprechend rauskopieren.

Alternativ kannst du direkt oben in der URL-Leiste einfach chrome://settings/passwords eingeben und direkt bei Schritt 4 weitermachen.

Nähere Informationen findest du auf der folgenden Seite:

http://blog.upjers.com/logindaten-vergeseen/#ch
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Opera)
Solltest du dein Loginname nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du ihn jederzeit in deinem Browser nachschauen. Ein Passwort kann man jedoch nicht nachschauen!

So einfach geht das:

1. Gehe im Browser oben rechts auf das Menü und anschließend auf „Internet spuren löschen…“.
2. Klicke ganz unten auf „Passwörter verwalten…“
3. Suche dir die entsprechende Seite raus und klicke auf den Eintrag.
4. Es wird dir jetzt dir eine weitere Zeile angezeigt. Ganz am Ende findest du nun dein Loginname.

Alternativ kannst du im Menü „Einstellungen“ -> „Einstellungen…“ -> „Formulare“ -> „Passwortmanager“ und direkt bei Schritt 3 weitermachen.

Nähere Informationen findest du auf der folgenden Seite:

http://blog.upjers.com/logindaten-vergeseen/#op
Auf der Startseite werden meine gespeicherte Logindaten nicht mehr angezeigt/ausgefüllt (Browser Safari)
Solltest du dein Loginname nicht mehr wissen, weil du sie eigentlich im Browser gespeichert hast, kannst du ihn jederzeit in deinem Browser nachschauen. Ein Passwort kann man jedoch nicht nachschauen!

So einfach geht das:

1. Öffne oben rechts das Menü, indem du auf das Zahnrad klickst.
2. Wähle nun den Punkt „Einstellungen…“ aus
3. Im neuen Fenster findest du oben „Autom. ausfüllen“
4. Hinter „Benutzernamen und Kennwörter“ findest du die Schaltfläsche „Bearbeiten…“
5. Suche dir dein Spiel/Seite raus
6. Nun kannst du dir dein Loginname einsehen

Nähere Informationen findest du auf der folgenden Seite:

http://blog.upjers.com/logindaten-vergeseen/#sa
Das Spiel läuft sehr langsam.
Eine ausführliche und bebilderte Anleitung um das Spiel flüssiger spielen zu können gibt es im Forum! :)

http://forum.de.upjers.com/viewtopic.php?f=57&t=5233
Ich bin die nächsten Tage offline. Gibt es einen Urlaubsmodus?
Natürlich kannst du deinen Account einfach für ein paar Wochen liegen lassen und dann an der Stelle weiterspielen, wenn du wieder da bist.

Alternativ gibt es auf der zentralen upjers-Seite www.upjers.com für alle verknüpften Spiele die Möglichkeit einer Urlaubs-Vertretung.

Der Spieler, der dich vertreten soll, muss auch einen zentralen upjers-Account auf www.upjers.com haben. Klicke einfach auf "Einstellungen", "Accountvertretung" und das "+"-Symbol (Neue Accountvertretung einrichten). Wähle nun das Spiel / den Server und gib den Benutzernamen sowie die Vertretungszeit an.

Sobald der vertretende Spieler die Vertretung annimmt, hat dieser Zugriff auf deinen Account!

Bis Bald!
Ich finde einen Spieler nicht über die Spielersuche und kann ihm auch nichts schicken oder schreiben.
Die einzelnen Spielwelten und Server unserer Spiele sind nicht miteinander verbunden. Deshalb sind Handlungen und Aktionen zwischen verschiedenen Servern leider nicht möglich.

Du kannst nur mit Spielern handeln und diesen Verträge oder Nachrichten schicken, wenn sie auf demselben Server registriert sind, wie du. Möchtest du gemeinsam mit deinen Freunden oder Bekannte auf demselben Server spielen, müssen sie sich entweder auf deinem, oder du auf ihrem Server registrieren. Wenn ihr euch einfach nur unterhalten wollt, könnt ihr dies aber auch in unserem Spielforum tun!

Wenn ihr beide auf dem gleichen Server spielst: Achte unbedingt drauf, dass du seinen Namen richtig eingibst. Oftmals wird auch ein Leerzeichen zuviel eingegeben oder auch mal vergessen.
Ich habe die E-Mail mit den Zugangsdaten für das Forum nicht erhalten.
Bitte schau als erstes in deinem E-Mail-Programm im Spam- bzw. Junkordner nach, ob die E-Mail dort angekommen ist.
Solltest du dort keine E-Mail gefunden haben, dann gib uns in deiner Supportmeldung deinen Forennamen, deine E-Mail-Adresse sowie Registrierungsdatum und Uhrzeit der Registrierung an.
Ich habe die Premiumwährung per Überweisung bestellt. Wann werden sie mir gutgeschrieben?
Leider haben wir selber keinen Einfluss darauf, wie lange die Banken brauchen, um eine Transaktion durchzuführen. Dies kann manchmal durchaus 3-5 Werktage dauern, auch wenn das Geld direkt von deinem Konto abgebucht wurde.

Wir schreiben Überweisungen in jedem Fall grundsätzlich noch am Tag des Einganges bei uns gut. Solltest Du einmal länger als 5 Werktage auf die Gutschrift deiner Premiumwährung warten, prüfe bitte unbedingt noch einmal deine Angaben und melde dich nochmals bei uns, wenn du der Meinung bist, dass deine Angaben korrekt waren.

In diesem Falle nennen uns bitte den eingetragenen Verwendungszweck, deine User-Nummer, den Namen des Kontoinhabers (nicht der Empfänger), sowie Transaktionsdatum- und Zeit.
Ich habe einen Hot-Deal für die Serengeti gekauft, finde ich aber nicht!
Hast du die Serengeti in der Zoologischen Gesellschaft denn bereits freigeschaltet? Bitte beachte, dass alle Items im Serengeti-HotDeal auch nur in der Serengeti platziert werden können. Daher sind diese auch nur im Serengeti-Inventar sichtbar. Solltest du weitere Fragen haben, kannst du dich gerne wieder an uns wenden.
Ich habe mit "allen" getauscht und sehe mein Tauschangebot jetzt nicht mehr.
Das ist ganz normal. Wenn du mit "allen" tauscht, sucht das System bis zu 3 Tage lang nach einem passenden Tauschpartner. Wird kein Partner gefunden, so erhältst du die Karte zurück.

Aktive Tauschangebote siehst du nur, wenn sie an einen bestimmten Freund gehen. Bei deinen Tauschplätzen kannst du natürlich das Angebot sehen.
Ich habe per Paysafekarte gekauft, doch meine Premiumwährung ist nicht angekommen.
Wenn eine Buchung nicht erfolgt ist, wird in der Regel der Betrag dem Code wieder gutgeschrieben. Es sollte sich also noch alles auf deine Karte befinden.

Bitte prüfe das auf der Seite www.paysafecard.com

Dort kannst du dein Guthaben noch einmal überprüfen und bei den Umsätzen schauen, ob wirklich etwas abgebucht worden ist.

Sollte dir der Betrag dennoch abgebucht worden sein, nenne uns bitte deine Paysafecard-Transaktions ID, sowie den Zeitpunkt der Zahlung.

Vielen Dank!
Ich habe vergessen, auf welchem Server ich mich angemeldet habe.
Wenn du deine Anmelde-E-Mail gespeichert hast, ist das kein Problem. Neben deinen Login-Daten kannst du dort auch nachlesen, auf welchem Server du dich registriert hast.

Hast du diese Bestätigungsmail nicht mehr, kannst du auf jedem Server die "Passwort Vergessen" Funktion betätigen. Mit dem neuen Passwort sollten dir auch der richtige Server und die Logindaten per Email zugeschickt werden. Natürlich kannst du auch alle Server durchgehen, und versuchen, dich mit deinen Login-Daten anzumelden, bis du den richtigen Server gefunden hast. Eine andere Möglichkeit, deinen Spielserver herauszufinden, gibt es leider nicht.

Ist der Spiel-Account mit dem upjers-Portal auf der Seite www.upjers.com verknüpft, kannst du dich dort einloggen und in der Spieleübersicht unter "Meine Spiele" prüfen, auf welchem Server dein Account erstellt worden ist.
Ich kann mich im Forum nicht einloggen.
Bist du sicher, dass du bereits im Forum registriert bist? Mit deinen Login-Daten vom Spiel kannst du dich dort nicht einloggen.

Wenn du dich im Forum registriert hast bekommst du eine Aktivierungs-E-Mail, die du bestätigen musst. Erst dann kannst du dich im Forum anmelden.
Ich kann mich im Forum nicht registrieren.
Vermutlich hast du die Anti-Spam Frage nicht korrekt beantwortet. Du findest ganz unten bei der Registrierung ein großes Bild und sechs kleine. Du musst bei den kleinen nun das zum großen passende finden. Nachdem du das zweimal richtig gemacht hast, kannst du dich anmelden.

Beachte außerdem, dass einige E-Mail-Anbieter gesperrt sind. Bitte nenne uns daher in deiner Anfrage die genaue Fehlermeldung, sollte die Anti-Spam Frage nicht die Ursache des Problems sein.
Ich kann mich nicht mehr einloggen.
Wenn du dich nicht einloggen kannst, kann das verschiedene Gründe haben. Hier sind ein paar Lösungsmöglichkeiten für dein Problem:

* Solltest du die Meldung erhalten, dass deine Logindaten nicht korrekt sind, prüfe bitte einmal nach, ob du den richtigen Server ausgewählt und Name und Passwort korrekt eingegeben hast.

* Solltest du eine FlashPlayer-Meldung erhalten, prüfe bitte, ob der FlashPlayer installiert und im Browser auch aktiviert ist.

* Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du dir über den Link "Passwort vergessen?" auf der Login-Seite jederzeit ein neues Passwort an die bei uns registrierte E-Mail-Adresse zuschicken lassen. Sollte die E-Mail nicht ankommen, schau bitte in deinem Spam-Ordner nach!

* Dein Account ist mit unserem Portal verbunden. Entweder du loggst dich im Portal unter www.upjers.com und gehst von dort ins Spiel rein oder du nutzt die Startseite des Spiels und klickst auf den Portalbutton und gibst hier deine Portaldaten um direkt in das Spiel zu kommen.
Ich kann nicht züchten, weil meine Tiere alle das gleiche Geschlecht haben.
Dieses Problem kannst du ganz einfach lösen:

Verschiebe deine Tiere einfach kurz ins Lager und platziere sie dann neu in das gleiche Gehege. Danach hast du auf jeden Fall ein Männchen und ein Weibchen. :)
Ich möchte gerne mit meinem Account auf einem anderen Server spielen.
Du kannst dich natürlich jederzeit gerne auf einem neuen Spielserver registrieren. Da unsere Server aber nicht miteinander verbunden sind, ist es leider nicht möglich, Accounts von einem Server auf einen anderen zu übertragen. Wenn du auf einem anderen Server spielen möchtest, musst du dich dort neu registrieren.

Du kannst deinen alten Account vorher schließen oder beibehalten, ganz wie du möchtest. Coins, Punktestände, Spielgeld oder sonstige Accountinhalte können leider nicht übertragen werden.
Ich möchte meinen Account löschen.
Um deinen Account zu löschen, gehe bitte wie folgt vor:

1. Logge dich mit denen Zugangsdaten auf deinem Spielserver auf www.myfreezoo.de ein.

2. Öffne dein Profil, indem du auf das kleine Zahnrad unter deiner Levelanzeige am rechten Rand klickst.

3. Klicke dann auf den grünen Button "Account löschen"

4. Bestätige die Account-Löschung, in dem du dein Passwort eingibst und anschließend auf löschen klickst.

Ich werde nach dem Login ins Forum sofort wieder ausgeloggt
Bitte lösche die Forencookies. In fast allen unseren Foren findest du die Funktion links unterhalb des letzten Forumbereichs.
"Alle Cookies des Boards löschen"

Falls der Link nicht sichtbar ist kannst du die Cookies auch über den Browser direkt löschen.
Ich wurde im Forum gesperrt.

Du hast mehrmals gegen die Forenregeln verstoßen und wurdest deswegen auch schon von einem unserer Moderatoren angeschrieben.
Falls du vorher kein Anschreiben von einem Moderator bekommen hast, wurdest du sofort gesperrt, da du extrem gegen die Forenregeln oder geltendes Recht verstoßen hast.

Wenn du dich einloggst wird dir der Sperrgrund und die Dauer der Sperre angezeigt.

Sollte beides nicht zutreffen, dann gib uns bitte deinen Forennamen und deine E-Mail-Adresse an; wir werden dann entsprechend prüfen ob hier ein Fehler vorliegt.
Ich wurde von einem anderen Spieler beleidigt.
Nenne uns bitte möglichst viele Details zu der Beleidigung (Wer hat dich beleidigt? Wo hat er dich beleidigt? Wie hat er dich beleidigt?).

Bitte hebe auch eventuelle Nachrichten auf, bis wir sie kontrolliert haben.

Wir können leider keine Details zu unserem Vorgehen geben, da dies unter den Datenschutz fällt, wir kontrollieren aber jedes Vergehen.

Vielen Dank für deine Meldung!
Ist das Spiel gut?
Ja, das Spiel ist echt toll. Es wird dir sicherlich gefallen!
Mein Bildschirm ist grün und das Spiel läd nicht.
Du benötigst die aktuelle Version des Flashplayers. Diese kannst du unter folgender URL herunterladen und installieren:

http://get.adobe.com/de/flashplayer/
Meine E-Mail-Adresse steht auf der Blacklist
Wenn du uns das Zusenden unserer E-Mails untersagst, wirst du bei uns auf der Blackliste geführt. Das kann passieren, wenn du z.B. unserem Support-Team explizit mitgeteilt hast, keine E-Mails mehr empfangen zu wollen. Der Eintrag auf der Blacklist erfolgt natürlich auch dann, wenn man sich über den unteren Link in diversen E-Mails (Spieleregistrierungen, Spiele-Reminder) austrägt.

Ist deine E-Mailadresse auf der Blacklist, so ist der Empfang von weiteren upjers-Mails nicht mehr möglich. Das betrifft Bestätigungsmails, Passwortanfragen per E-Mail, den Newsletter und das Anfragen eines Lösch-Codes (für das upjers-Konto).

Wir können deine Adresse auf Wunsch wieder von der Liste entfernen, dann ist der Empfang auch wieder möglich. Klicke unterhalb dieser Antwort einfach "Weiter" um das Support-Team zu kontaktieren.
Meine Forenuhrzeit ist nach der Umstellung Sommer/Winterzeit bzw. Winter/Sommerzeit falsch.

Öffne bitte deinen "Persönlichen Bereich" im Forum und klicke dort auf "Einstellungen".
Bei "Derzeit ist Sommerzeit:" bei "Nein" bzw. "Ja" das Häkchen setzen.
Warum kann ich im Labor keine Fossilienteile in Tierteile umwandeln?
Um mit Hilfe der Laboranten im Labor des Museums Fossilienteile in Tierteile umzuwandeln, benötigst du zunächst ein komplettes Sklelett des Tieres. Du findest die Fossilienteile, die du bisher gesammelt hast, in deinem Kartenteil-Inventar, im "Stufe 5" Reiter. Hier kannst du die Teile, wie alle anderen Dekos auch, zusammensetzen.

Wenn du das fertige Skelett des Tieres in dein Zoo gesetzt hast, kannst du die Laboranten benutzen, um weitere Fossil-Teile in Tier-Teile umzuwandeln.

Klicke einfach auf eine Laborantin, um mit der Umwandlung anzufangen.

Achtung: Die Zahl, die auf dem Bild des Tieres sind, sind die fertigen Tier Teile, die du bislang gesammelt hast. Wie viele Fossil-Teile dir zur Umwandlung zur Verfügung stehen, siehts du links unten im braunen Infofeld.
Warum kann ich meine Tiere/Gebäude/Dekorationen nicht mehr sehen?
Dein Flash Player speichert gewisse Daten, so dass das Spiel schneller lädt. Allerdings kommt es manchmal vor, dass diese Daten fehlerhaft sind - dann kann das Spiel nicht richtig geladen werden, und u.U. scheinen einige Objekte mysteriös verschwunden zu sein. Oft ist dies nur ein Anzeigefehler, und es hilft, den sogenannten Flash Cache (also die gespeicherten Daten) mal zu leeren. Das geht so:

Du findest den Settings Manager vom Flash Player hier (die Seite öffnet sich in einem neuen Tab).

Warte bis sich die Seite aufgebaut hat und wähle dann "Alle Websites löschen" und entferne den Cache.

Danach sollte deine Tiere/Gebäude/Dekorationen alle wieder sichtbar sein!
Warum kann ich mich nicht ins Spiel einloggen?
Wenn du dich nicht einloggen kannst, kann das verschiedene Gründe haben. Hier sind ein paar Lösungsmöglichkeiten für dein Problem:

* Hast du den richtigen Server gewählt? Wenn du dich einloggen willst, musst du den Server auswählen, auf dem du dich registriert hast. Wenn du nicht sicher bist, auf welchem Server du spielst, schau bitte noch einmal in deine Registrierungsmail. Bitte beachte auch, dass unsere Spiele in verschiedenen Sprachen verfügbar sind. Also vergewissere dich, dass du auch wirklich die deutsche Version ausgewählt hast.

* Wenn du sicher bist, dass du den richtigen Server ausgewählt hast, prüfe nach, ob du deinen Login-Namen und dein Passwort korrekt eingegeben hast. Bitte vergewissere dich, dass kein unnötiges Leerzeichen vorhanden ist, vor allem wenn du Passwort und Login-Namen einkopiert hast. Bitte denke auch daran, dass beim Passwort Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt werden. Prüfe also nach, ob du nicht versehentlich die Feststelltaste aktiviert hast.

* Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du dir über den Link "Passwort vergessen?" auf der Login-Seite jederzeit ein neues Passwort an die bei uns registrierte E-Mail-Adresse zuschicken lassen. Sollte die E-Mail nicht ankommen, schau bitte in deinem Spam-Ordner nach!

* Logge dich im Portal unter www.upjers.com ein und gehe von dort ins Spiel oder du nutzt die Startseite des Spieles und gib hier deine Portaldaten um direkt in das Spiel zu kommen.

Wenn dir diese Lösungsmöglichkeiten nicht geholfen haben, melde dich bitte noch einmal bei uns und nenne uns, wenn möglich, die Fehlermeldung die angezeigt wird, wenn du dich einloggen willst!
Warum kann ich nicht mehr Tiere in mein Gehege setzen?
Jedes Tier hat einen gewissen Platzverbrauch. Diesen kannst du im Shop einsehen:

Dieser Eisbär hat einen Platzverbrauch von 12.

Du kannst auch sehen, wie viele weitere Tiere einer Art in ein Gehege passen, wenn du mit dem Maus-Kursor über das Gehege fährst:

Allerdings gibt es für jede Tierart eine Maximalanzahl an Tieren, die du in einem Gehege platzieren kannst, auch wenn du sonst genügend Platz haben würdest. Eine Liste der Tiere mit ihren Anforderungen und Maximalzahlen findest du im FAQ Bereich des Forums.
Warum lädt das Spiel nicht?
Dein Flash Player speichert gewisse Daten, so dass das Spiel schneller lädt. Allerdings kommt es manchmal vor, dass diese Daten fehlerhaft sind - dann kann das Spiel nicht richtig geladen werden. Evtl. hilft es, den Flash Cache (also die gespeicherten Daten) mal zu leeren. Das geht so:

Du findest den Settings Manager vom Flash Player hier (die Seite öffnet sich in einem neuen Tab).

Warte bis sich die Seite aufgebaut hat und wähle dann "Alle Websites löschen" und entferne den Cache.

Danach sollte das Spiel wieder funktionieren.
Warum schlagen meine Zuchten so oft fehl?
Jedes Tier hat eine feste Grundzuchtwahrscheinlichkeit. Dabei ist die Chance bei Tieren mit einer hohen Beliebtheit geringer als bei Tiere mit einem niedrigeren Beliebheitswert.

Du kannst die Zuchtchancen aber durch mehrere Möglichkeiten erhöhen:
  • Eine Wasserstelle im Gehege erhöht die Zuchtchance dauerhaft um 5 Prozent
  • Eine Tierbehausung im Gehege erhöht die Chance dauerhaft um weitere 10 Prozent.
  • Ein Fruchtbarkeitsfutter (erhältlich gegen Diamanten im Shop) erhöht die Chance einmalig um 50 Prozent
  • Jeder Ausbau deines Zuchtzentrums erhöht die Zuchtchance in allen Gehegen dauerhaft um weitere 5 Prozent

Zu jeder Zucht gehört immer auch noch ein wenig Glück. Liegt die Zuchtwahrscheinlichkeit bei z. B. 30%, heißt dies nicht, dass 30 von 100 Zuchten klappen müssen.

Die Zuchtwahrscheinlichkeit funktioniert mathematisch gesehen wie folgt.

Papagei mit 30% Wahrscheinlichkeit:

100 Bälle befinden sich in einem Eimer. Davon sind 70 rote Bälle (Zucht-Fehlschlag), 30 sind weiß (Zucht-Erfolg). Bei jedem Zuchtversucht nimmt man "blind" einen Ball, der nach einem Zuchtversuch wieder zurück in den Eimer gelegt wird. Es sind immer 100 Bälle im Eimer vorhanden, immer im gleichen Verhältnis.

Die Wahrscheinlichkeit steigt nicht, je öfter du ziehst.
Was sind Booster und woher bekomme ich sie?
Mit dem Boosterspiel kannst du versuchen, dir seltene Karten und Kartenteile zu erspielen.
Einmal am Tag kannst du ein Bronzepackspiel kostenlos spielen und 4 Karten anklicken und behalten.
Alle weiteren Kartenaufdeckungen und alle weiteren Boosterpack-Spiele (Silber- und Gold) kosten Diamanten.

Rufe das Boosterspiel auf, indem du auf den Boosterkartenstapel am linken Bildschirmrand klickst.
Wähle für dein Freispiel das leuchtende Bronzepack.
Nun kannst du vier von den acht liegenden Karten anklicken und dir Überraschungen sichern.
Das Aufdecken jeder weiteren Karte kostet Diamanten.
Auf der rechten Seite siehst du eine Liste, welche Karten und Kartenteile du in dem Spiel gewinnen kannst.

Bronze, Silber und Gold symbolisieren die Wertigkeit der im Pack enthaltenen Karten und Kartenteile und die Chance auf seltene Karten (Diamantobjektkarten) steigert sich.
Daher steigern sich auch die Kosten der einzelnen Packs entsprechend.
Welche Mitarbeiter gibt es und wofür sind sie gut?
Mitarbeiter im Zoo nehmen dir so Einiges an Arbeit ab.
- Der Gärtner gießt deine Pflanzen, sobald ein Gießsymbol erscheint.

- Der Müllmann übernimmt das Einsammeln des Mülls und das Leeren der Mülleimer für dich, sollte es dir zu viel werden, das alles alleine zu tun. So bist du auf der sicheren Seite und kein Besucher wird deinen Zoo verlassen.

- Der Tierpfleger kümmert sich um deine Tiere, füttert, pflegt und unterhält sie, sobald die Bedürfnisblase über den Tieren erscheint.
Er kann nicht jedes Tier ständig nachfüttern, nachpflegen und unterhalten, sondern kümmert sich erst darum, wenn er sieht, dass das Tier in den kritischen Bereich fällt und dringend Pflege braucht.

Beachte bitte, dass die Mitarbeiter nicht alle Objekte erreichen können, sondern nur bis zu drei Felder neben den Wegen.
Weiters beachte bitte, dass sich deine Mitarbeiter in erster Linie nur dann um deinen Zoo kümmern, während du online (im Spiel eingeloggt) bist.
Während du offline bist, arbeiten deine Mitarbeiter nur sehr eingeschränkt bis gar nicht!

Wie bekomme ich sie und was kosten sie?

Um Mitarbeiter einstellen zu können, benötigst du ein Verwaltungsgebäude. Dieses kannst du ab Level 8 im Shop kaufen.
Je größer dein Zoo, desto mehr gibt es zu tun und ein einzelner Angestellter schafft nicht den ganzen Zoo alleine.
Deswegen stehen dir zehn Plätze für Mitarbeiter zur Verfügung. Die Einstellung kostet dich Diamanten.
Die Mitarbeiter arbeiten 7 Tage für dich, dann kannst du die sie wieder neu einstellen.
3 Plätze hast du automatisch frei, um Mitarbeiter einstellen zu können. DIe Plätze 4-10 kosten dich Diamanten.
Wenn du die Plätze einmal freigekauft hast, bleiben sie dir aber erhalten - du musst sie nicht erneut kaufen, sondern nur ggf. erneut Mitarbeiter dafür buchen.

Was sind Mitarbeiterteams?

Mitarbeiterteams empfehlen sich bei größeren Zoos. Sie benötigen auch nur einen Mitarbeiterplatz, sind aber dann zu dritt und schaffen viel mehr als nur ein einzelner Angestellter.
Wenn ich ein Spiel im Playground starte, wird der Bildschirm türkis/blau. Was tue ich dagegen?
Es sollte helfen, den Playground einmal zurückzusetzen. Klicke dazu unten rechts in der Taskleiste auf den Pfeil:

Mache nun im Menü einen Rechtsklick auf das Playground-Symbol und wähle dann "Zurücksetzen" aus. Starte den Playground anschließend neu.
Wie kann ich Karten tauschen?
Mit dem Aufstieg in Level 6 erhältst du den Auftrag eine Tauschstation zu bauen.

Dort kannst du mit deinen Freunden Puzzleteile tauschen und kannst so an Tiere/Dekogegenstände/Gehege/Gehegezubehör kommen, welches du dir entweder vom Level oder von der Zoodollar/Diamantseite her nicht leisten kannst.
Wie kann ich mein Passwort ändern?
Das Passwort kannst du in deinem Profil oder deinen Einstellungen ändern. Ein neues Passwort kannst du aber auch jederzeit auf der Startseite des jeweiligen Spiels anfordern. Bitte achte hierbei (gegebenenfalls) auf die richtige Serverwahl.

Sollte dein Spiel-Account mit dem upjers-Portal verknüpft sein, dann logge dich bitte auf der Seite http://de.upjers.com ein. Die Möglichkeit dein Passwort für alle verknüpften Spiele zu ändern findest du unter "Einstellungen" in der Rubrik "Passwort".

Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du auch im Portal ein neues Passwort anfordern:

http://de.upjers.com/passwordresend
Wie kann ich meinen Account mit dem Portal verknüpfen?
Die meisten unserer Spiele erstellen automatisch einen Portalaccount wenn du dich für das Spiel registrierst; das heißt du kannst dich mit deinen Login-Daten für dein Spiel auch gleich im Portal anmelden. Allerdings ist es bei älteren Spieleaccounts möglich, dass du noch keinen Portalaccount hast. Falls dies der Fall ist, kannst du dir erstmal ganz einfach auf der Startseite des Portals einen Account erstellen.

Im Portal kannst du unter dem Reiter "Meine Spiele" dann deinen Spieleaccount verknüpfen. Gehe hierzu einfach auf den "Vorhandene Spieleaccounts verbinden"-Reiter an dem Kasten auf der rechten Seite.

Du kannst dann die Informationen zu deinem Account in den entsprechenden Feldern angeben:

Achte hierbei besonders auf den Server!

Wenn du fertig bist, klicke einfach auf den grünen Button!

Achtung:Sobald du einen Account mit dem Portal verknüpft hast, kannst du dich zukünftig nur mit deinen Portaldaten einloggen!
Wie kann ich meinen Zoo vergrößern?
Die Vergrößerung kostet Zoo-Dollar bzw. Diamanten. Hast du sie beisammen, klicke an den Rändern deines Zoos auf die grünen Pfeile. Hierbei ist es ganz egal zu welcher Seite du zuerst ausbaust.
Wie kann ich züchten und was habe ich davon?
Ab wann kann ich züchten?

Du kannst in deinem Zoo Tierbabys züchten sobald du Level 12 erreicht und ein Zuchtzentrum gekauft und gebaut hast.

Was bringen Tierbabys?

Tierbabys sind bei den Besuchern besonders beliebt und locken jede Menge Besucher an.
Dadurch steigerst du also die Einnahmen in deinem Zoo.
Tierbabys brauchen 7 Tage um erwachsen zu werden und können auch solange wie sie wachsen nicht aus dem Gehege entfernt werden.

Wie funktioniert die Zucht?

Sobald du ein Zuchtzentrum hast, kannst du in drei Gehegen pro Tag versuchen, Tierbabys zu bekommen.
Dafür müssen mindestens zwei Tiere verschiedenen Geschlechts in einem Gehege sein.

Wie kann ich die Zuchtchancen erhöhen?

Jedes Tier hat eine feste Grundzuchtwahrscheinlichkeit. Dabei ist die Chance bei den teureren Tieren niedriger als bei den billigen.

Du kannst die Zuchtchancen aber durch mehrere Möglichkeiten erhöhen:

- Eine Wasserstelle im Gehege erhöht die Zuchtchance dauerhaft um 5 Prozent.
- Eine Tierbehausung im Gehege erhöht die Chance dauerhaft um weitere 10 Prozent.
- Ein Fruchtbarkeitsfutter (erhältlich gegen Diamanten im Shop) erhöht die Chance einmalig um 50 Prozent!
- Jeder Ausbau deines Zuchtzentrums erhöht die Zuchtchance in allen Gehegen dauerhaft um weitere 5 Prozent. Zusätzlich gibt es pro Ausbau einen weiteren Zuchtversuch hinzu.
Wie verkaufe/lasse ich ein Tier frei bzw. spende es an die Orga?
Tiere allgemein kannst du "freilassen". Dazu müssen sie sich aber im Lager befinden und nicht in den Gehegen. Wenn du dann dein Shop oder Lager aufrufst und die gewünschte Tierart auswählst, findest du über den grünen "Kaufen"Button ein Knopf mit einem Geldscheinbündel. Klicke diesen an und du wirst gefragt, ob du das Tier verkaufen (und ZooDollar bekommen), freilassen (dafür bekommst du Erfahrungspunkte(XP) oder es an die Orga spenden möchtest.
Wieso passt kein Tier mehr in mein Gehege, obwohl noch genug Platz vorhanden ist?
Tiere brauchen genug Platz, um sich wohl zu fühlen. Daher kannst du nicht unendlich viele Tiere in ein Gehege setzen.

Wie viel Platz ein Tier benötigt, kannst du direkt am Tier im Shop in dem grünen Symbol mit der Zahl sehen.
Wie viel Platz ein Gehege bietet, siehst du ebenfalls direkt am Gehege an der grünen Zahl.

Hast du kein Platz mehr im Gehege und willst ein Tier einsetzen, wird dir vom Spiel auch gesagt, dass du ein neues Gehege kaufen oder das bestehende vergrößern solls.

Zusätzlich gibt es noch ein Maximum an möglichen Tieren pro Gehege für jede Tierart. Die genauen Zahlen findest du im Spoiler dieses Threads:

http://forum.de.upjers.com/viewtopic.php?f=57&t=1747
Wieso verliere ich Besucher?
Prinzipiell hängt die Besucheranzahl vor allem davon ab, ob alle Bedürfnisse der Besucher gedeckt sind. Durch Tiere und Gehege generiert man nur ein bestimmtes Potenzial an Besuchern. Wenn deren Bedürfnisse jedoch nicht ausreichend weiterhin gedeckt werden, verliert man diese Besucher wieder.

Buden, Mülleimer und Toiletten bringen dir direkt keine Besucher. Tragen diese Faktoren jedoch dazu bei, die Bedürfnisse zu erfüllen, können auch diese Faktoren Besucher in den Park bringen. Dies passiert jedoch nur wenn die Bedürfnisse deiner Besucher nicht über erfüllt sind.
Wir sind mehrere Spieler im Haushalt. Was müssen wir beachten?
Bitte beachte unbedingt folgende Regel:

Damit alle Spieler die gleichen Chancen haben, ist grundsätzlich jegliches Handeln / Tauschen zwischen Spielern, die im selben Haushalt leben, in derselben Firma arbeiten, etc., verboten. Wir können hier leider keine Ausnahmen machen.

Natürlich kommt es immer wieder vor, dass Freunde, Arbeitskollegen und Familienmitglieder, die denselben Internetzugang verwenden, auch auf demselben Spielserver registriert sind. Damit wir diese PC-Nutzgemeinschaften von Cheatern unterscheiden können, ist es leider unumgänglich, dass sie sich an diese allgemeine Regel halten.

Wenn ihr diese Regel also befolgt, könnt ihr problemlos auf demselben Server spielen. Und es gibt ja mehr als genug andere Spieler, mit denen ihr Handeln könnt.

Vielen Dank für dein, bzw. euer Verständnis!

Woher kriege ich Diamanten?
Du kannst sie in der Bank (Tresor in der oberen Leiste) für Echtgeld kaufen.

Wähle einfach die gewünschte Bezahlungsmethode und die Menge.

Nach der Zahlungsabwicklung werden dir die Diamanten gutgeschrieben.

Beachte bitte, dass einige Bezahlmethoden länger brauchen als andere.